Статьи

Надвенное лазерное облучение крови (НЛОК).

03.10.2017

Для надсосудистого (надвенного) лазерного облучения крови используют инфракрасное лазерное излучение, характеризующееся более глубоким проникновением в биологические ткани. Надвенное (чрезкожное) лазерное облучение крови (НЛОК) значительно проще в процедурном плане, безболезненно и безопасно для пациента. По эффективности не уступает внутривенному способу облучения крови, может широко использоваться в амбулаторной практике .

Механизм действия надвенного лазерного облучения крови сложен, сопровождается активацией неспецифических механизмов противоинфекционного иммунитета, о чём свидетельствует усиление бактерицидной активности сыворотки крови. Помимо нормализации иммунитета определённое значение приобретает влияние НЛОК на улучшение микроциркуляции, раскрытие капилляров и коллатералей. НЛОК сопровождается повышением уровня кислорода в тканях, нормализуется тканевый метаболизм, улучшается трофика интенсивно работающих органов человека (сердце, головной и спинной мозг, печень, почки и др.). Также снижается агрегация тромбоцитов и эритроцитов, уменьшается риск тромбообразования, ишемии, и, как следствие, значительно улучшается кровоснабжение органов и тканей во всем организме.

Курсы НЛОК назначают для достижения обезболивающего, антиоксидантного, детоксикационного (очищающего) эффекта, стимуляции регенерации (восстановления, заживления) тканей, повышения устойчивости клеток к патогенным агентам, нормализации липидного (жирового) обмена, сосудорасширяющего, антиаритмического, противоотёчного и противовоспалительного действия.

Процедуры НЛОК проводят с помощью световода и (или) излучателя, направленного перпендикулярно к облучаемому крупному кровеносному сосуду (наиболее часто кубитальной вене, лучевой артерии, бедренной артерии или каротидному синусу ). Допускается небольшой нажим на зону воздействия, чтобы не перекрыть кровоток.


Курс НЛОК включает 10-15 процедур (по 20-30 минут каждая ), проводимых ежедневно или через день. При необходимости повторный курс лечения можно проводить через 1-2 месяца.


Лазерное облучение крови показано для профилактики инфекционных заболеваний (вирусных инфекций, например, вируса папилломы человека (ВПЧ), частых ОРВИ, фурункулёзов, угревой сыпи и др.), для усиления процессов восстановления организма после заболеваний, нагрузок (психологических и физических), для продления периода ремиссии при комплексной терапии хронических заболеваний, с целью омоложения и повышения потенции (репродуктивной функции), при снижении общей работоспособности, при гнойно-воспалительных заболеваниях в хирургии, ожоговой болезни, облитерирующих заболеваниях сосудов, воспалительных заболеваниях внутренних органов, ишемической болезни сердца, бронхиальной астме, экземе, атопическом дерматите, псориазе и др.

Подошвенная бородавка: причины и лечение.

02.11.2016


1422020175_podoshvennaya-borodavka.jpg

Амбулаторная ортопедия

08.08.2014

По данным отечественных ученых ортопедической патологией страдают от 8,3 до 10,1% населения России, причем около 80-85% от этого числа пациентов не требует оперативного вмешательства, а нуждаются именно...

Эффективное лечение артроза

04.08.2014

Боли в коленных и тазобедренных суставах, резкое ограничение движения, невозможность нормально передвигаться — это все признаки деформирующего артроза суставов, настоящего бича людей пожилого и старческого возраста. По результатам исследований Калининградского научно-клинического центра травматологии, ортопедии и спортивной медицины +ОРТО...

Озонотерапия: прошлое и настоящее

01.08.2014

В последнее время в связи с ростом аллергических реакций, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожанием лекарственных препаратов все более популярными становятся немедикаментозные методы лечения. Действительно, реальность такова, что большое количество лекарственных препаратов очень часто вызывают у людей аллергические реакции, причем с довольно серьёзными последствиями. В настоящее время определенной альтернативой лекарственной терапии...

Какие проблемы стоп решают в клинике "Плюсорто"

Натоптыши - представляют собой уплотнение и утолщение поверхностного слоя кожи на подошвенной поверхности стопы, напротив пальцев, особенно большого пальца и на пятках.  «Свежий» натоптыш выглядит как...


Заявка на обратный звонок

Перезвоним Вам в течении 15 минут!

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Запись на прием

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!