ДИСПЛАЗИЯ!

ДИСПЛАЗИЯ!

ДИСПЛАЗИЯ, РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА У ДЕТЕЙ.

Дисплазия вывих бедра, можно определить по той самой вихляющей походке. До сих пор это тяжелое отклонение встречается у детей старшего возраста, хотя его легко предупредить еще в первые месяцы жизни. Бедренный сустав состоит из полости, вертлужной впадины, расположенной на кости бедра, и головки бедренной кости, которая вращается и скользит внутри нее.
Головка плотно входит во впадину, и для того, чтобы сустав правильно работал, она должна быть хорошо прикрыта верхней частью – сводом. Если это не так (УЗИ покажет уже в первые недели после рождения), то проводится лечение: крохе прописывают свободное пеленание с ножками, расставленными под углом 45-50°, массаж и гимнастику.

Если головка бедренной кости не приняла правильного положения, малышу надевают стремена – приспособление, которое постоянно поддерживает ножки разведенными.

Как правило, через пару месяцев от дисплазии не остается и следа.

БОЛИТ СПИНА, БОЛЯТ СУСТАВЫ? РЕШЕНИЕ ЕСТЬ !

Первичная консультация у врача ортопеда в Клинике Доктора Каныкина длится 45 - 60 минут. У пациента появляется возможность все обсудить, уточнить и задать волнующие вопросы.

Медицинский центр:
« Клиника Доктора Каныкина»
Оперативная и качественная диагностика!
ул.Ген. РАЕВСКОГО 4 пом.1 т.988-130 ; 67-03-13
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!
Лицам достигшим 16+

Заявка на обратный звонок

Перезвоним Вам в течении 15 минут!

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Запись на прием

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!